Le Ceviche, niveau gastronomie, c’est un peu mon péché mignon. J’ai découvert ce délice lors d’un voyage au Mexique et j’ai adoré. Quand il fait chaud, c’est bien frais et quand il fait frais bah… c’est toujours frais 😉
L’avantage c’est que c’est une recette ultra-simple à refaire chez soi, les seules techniques requises étant de savoir couper du poisson, des oignons et presser des oranges et du citron… a priori mon neveu de 5 ans devrait pouvoir s’en sortir (bon j’ai pas de neveu, mais tu saisis l’image hein)
Oui mais c’est quoi un Ceviche ? Tout simplement du poisson mariné dans du jus de citron vert & qui se déguste aussi bien en entrée qu’en plat. Que demander de plus ? Ah si tu préférerais sûrement le déguster sur une plage mexicaine, mais à défaut d’y être… fais voyager tes papilles!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de poisson, le mieux étant de prendre différentes sortes : crevettes, cabillaud, loup, etc.
- 8 citrons verts
- 1 orange
- 1/2 oignon
- du persil
- 1 avocat (si ton beau-frère est avocat et qu’il te soule…. 🙂 )
- 1 gousse d’ail
- 1-2 tomates (uniquement quand c’est la saison, soit pas en ce moment) (bon moi y’a des tomates sur mes photos car je l’ai fait quand c’était encore la saison)
- 1/2 poivron vert
Recette :
- Coupe le poisson en petits morceaux ainsi que les tomates, le poivron, l’avocat et le persil
- Emince l’oignon et écrase l’ail
- Mélange tous ces ingrédients dans un saladier
- Presse le jus des citrons et de l’orange
- Arrose les ingrédients des jus de citron et d’orange
- Sale et poivre
- Laisse reposer 1h au frigo pour que ça marine bien
Et voilà, reste plus qu’à dresser dans de jolis bols et à déguster.
Simplissime non ? Et si tu veux d’autres recettes d’ailleurs, file voir la panna cotta italienne ou la tarte aux pommes américaines.
Chicon Choc 2.0
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4 comments: On
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Merci pour cette petite recette 🙂
Avec plaisir 😉