Si je devais résumer Bocaux Locaux, je m’arrêterais directement au nom : tout est dit.
Ton repas livré dans des bocaux en verre réutilisable & cuisiné avec des produits locaux voire bio (avec le bio, t’es trop bieau). Il n’en fallait pas plus pour me séduire.
En plus Laura, l’une des deux associés, a travaillé à la ferme permaculture du Bec Hellouin, celle que l’on voit dans le film Demain (non ceci n’est pas une culture de permanente pour avoir le style wavy toute l’année).
{APARTÉ : je vous recommande TRÉS TRÉS grandement ce film qui nous montre comment on peut contribuer à notre petite échelle à favoriser une agriculture saine, gourmande et bonne pour nous et Madame La terre #NicolasHulotsorsdececorps #leplastiquec’estpaschic}
Une cuisine gourmande aux mille saveurs
Goûter la cuisine de Bocaux Locaux a été pour moi une délicieuse découverte culinaire. Car ils mettent à l’honneur la cuisine du monde c’est donc mille et une saveurs que tu vas pouvoir déguster. Je me suis donc régalée d’un mafé sénégalais végétarien assorti de graines germées pleines de vitamines. Si toi aussi tu pensais que les gens du nord avaient le soleil qu’ils n’ont pas dehors que dans leur coeur, avec Bocaux Locaux, tu l’as aussi dans ta bouche.
Des produits locaux & bios
Ce que j’adore chez Bocaux Locaux c’est qu’il y a une vraie démarche de bien manger & localement. Ils ont beau concocter des petits plats inspirés du monde entier, les produits utilisés viennent bien de chez nous car ils mettent un point d’honneur à se fournir auprès de nos petits producteurs : Talents de Ferme à Wambrechies, Day by Day rue gambetta pour le vrac, Biocoop, les marchés de Lille… Du coup ils peuvent te cuisiner un plat asiatique sans que t’aies peur que la viande soit faite avec le chihuahua de Paris Hilton. Qui dit mieux ?
(D’ailleurs, pour le chihuahua de Paris Hilton & le tien, le mieux pour qu’il soit aussi stylé que toi, c’est la boutique Chez Huguette)
Des plats carne & végé qui changent tous les jours
Bocaux Locaux c’est tous les jours un plat unique qui change donc tu peux manger toute la semaine Bocaux Locaux en découvrant chaque jour un nouveau plat : Poulet thaï et nouilles sautées, blanquettes de veau, Chili sin carne (végé). Il y en a pour tous les goûts, toutes les envies. Et pour les grandes faim, Bocaux Locaux te propose aussi chaque jour une bonne entrée et un dessert gourmand. Des repas équilibrés et généreux, l’idéal pour le déjeuner.
D’ailleurs, pour ta pause dej, Bocaux Locaux te propose 3 formules différentes :
– entrée + plat à 10,9€ hors consigne
– plat + dessert à 10,9€ hors consigne
– entrée + plat + dessert à 13,9€ hors consigne
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Des bocaux livrés sur commande du mardi au vendredi
Matthieu & Laura ont décidé de cuisiner en bocaux, non pas parce que c’est joli, mais surtout pour limiter les déchets nombreux que génèrent trop souvent les repas du déjeuner.
Pour inciter leurs clients à cette réutilisation, une consigne de 1€ est appliquée par bocal, mais au final c’est surtout la première fois que tu payes la consigne après en rendant tes bocaux vides contre d’autres pleins des bons repas, y’a plus besoin.
Pour passer commande, c’est simple comme bonjour. Avant 13h, la veille du jour où tu veux être livré, tu vas sur l’onglet commande du site Bocaux Locaux et tu choisis ta formule. Pour être livré proche de Lille, la commande est de minimum 4 formules, et plus loin (Roubaix, Villeneuve d’Ascq), c’est 8 formules. Soit l’excuse parfaite pour un dej entre collègues à bâcher ton n+3 #oupas.
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Bocaux Locaux
Lille
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3 comments: On
Bocaux Locaux, livraison de dej local, gourmand & 0 déchet
c’est top çà ! merci pour cette découverte que je vais m’empresser de tester…
Oui t’as vu ? Local, 0 déchet, bon, tout pour plaire!!
Oh, trop chouette, ça me fait penser à un petit restau à Lyon qui s’appelle l’Amuse Bouche et qui sert (aussi) tout dans des bocaux WECK – j’en suis fan, je stocke mon granola dedans. Quand enfin je travaillerai dans un endroit où on peut se faire livrer, je testerai avec plaisir 🙂