Blog de bonnes adresses à Lille (restaurants, mode, épicerie). Lancé par la créatrice du restaurant au poids & healthy Chicon Pressé.
Charlie’s Delicatessen, les meilleurs bagels de Lille
Les plaques d’égout qui fument, Manhattan, les bars à salades, les cookies, la statue de la liberté, Brooklyn, les burgers à gogo, le melting pot, les taxis jaunes. C’est tout ça New York.
Sans oublier les bagels. Ces sandwichs avec un trou au milieu, dont les new-yorkais ne font qu’une bouchée. Accompagnés de cream cheese. Et de pleins d’autres ingrédients qui font que c’est trop boooooooon.
Et qu’on retrouve aussi à Lille. À la french sauce. Et les meilleurs bagels de Lille sont chez Charlie’s Delicatessen. C’est simple, c’est une TUERIE.
Des mariages de saveurs absolument délicieux. Un pain bagel qui déchire. La base est donnée.
DES BAGELS AUX COULEURS LOCALES
Abtisam, la créatrice du concept, a voulu privilégier au maximum les producteurs locaux. Le pain des bagels vient de la boulangerie Au Lion d’or. Les fruits et légumes sont bio et viennent de la rue de Paris. Et surtout, tu retrouveras un bagel du jour qui privilégie les produits de saison. J’en ai goûté un au butternut rôti, mamma mia j’ai adoré.
Chez Charlie’s Delicatessen, tu as le choix entre 5-6 bagels. Saumon, pastrami, veggie. Sans lactose ou sans gluten. Tout le monde y trouvera son bonheur.
Mais ceux qui veulent créer leur propre bagel peuvent le faire aussi. Et ça c’est top. Une trentaine d’ingrédients t’attend. Viande, poisson, légume, légumineuses. C’est toi qui décides.
Et pour toutes les options de bagels tu pourras choisir entre une sélection variée de pains bagels : nature, sésame, graines de courges, et pleins d’autres encore.
DES BAGELS MAIS PAS QUE.
Cet hiver, tu as un peu trop forcé sur la raclette et les plats réconfortants en sauce? Bizaremment le grand ménage de printemps n’a pas fait disparaître tes kilos en trop comme par magie?
Pas de panique Monique, Charlie’s Delicatessen te propose une excellente sélection de soupes et de salades. Confectionnés avec des légumes bio. Sur une base de légumineuses pour les salades. Car les salades c’est bien, mais si ça peut te caler c’est mieux.
Et c’est pas fini! Tu pourras aussi déguster des quiches. Abtisam m’a gentiment offert une part de quiche champignons-emmental. Qu’est-ce que c’était bon, j’en ai encore le goût dans la bouche des semaines après.
Goûter et brunch
Et si pour le déjeuner t’es pas en ville, t’inquiète paupiette, Charlie’s Delicatessen est aussi présent pour le goûter jusque 18h. Pâtisseries, compotes, desserts à base de graines de chia.
On est d’accord que résister à leur succulent shortbread, c’est dur. Mais tu peux craquer plutôt sur un super jus detox pressé avec l’extracteur de jus. C’est quand même mieux que les concentrés gerlicaca pour prendre soin de soi, non? En plus les compotes et jus maison sont réalisés avec des fruits et légumes bios.
Chaque deuxième dimanche du mois Charlie’s Delicatessen t’ouvre ses portes pour son BRUNCH. Abtisam l’a voulu différent d’ailleurs. Tu y retrouveras des saveurs orientales, des touches indiennes. Des plats à base de chou kale, des boulettes façon kefta. Ou des buddha bowl. Vu les saveurs des bagels, à mon avis tu ne seras pas déçu.
Gâteau sur la cerise, manger chez Charlie’s Delicatessen, c’est un vrai plaisir. Et pas seulement parce que c’est beaucoup trop bon. Mais aussi parce que c’est beaucoup trop beau. Et puisqu’une photo vaut mieux que mille mots :
Et pour vérifier par toi même que c’est bien les meilleurs bagels de Lille, gagne un menu comprenant desserts & boissons chez Charlie’s Delicatessen :