Aujourd’hui c’est d’un restaurant auquel je suis particulièrement attachée dont je vais te parler : La Petite Table, rue de la monnaie. C’est là que j’ai présenté, pour la première fois, Mr Chicon Choc à Maman Chicon Choc. Là qu’il a goûté son premier welsh et son premier merveilleux (toi aussi t’as l’impression que je parle d’un enfant qui a fait pipi au pot pour la première fois?).
Bref, du coup c’est un peu devenu « notre » restaurant, notre « cantine ». Le resto où l’on retourne le plus souvent.
Cuisine du nord toute l’année, carte de saison renouvelée
Déjà à la Petite Table, ce que j’adore c’est que tout est fait maison et qu’on s’y régale d’une cuisine familiale, savoureuse et bien de chez nous. Tout au long de l’année, le welsh ou la carbonade raviront tes papilles.
Et tous les 3 mois, une partie de la carte se met aux couleurs de la saison. Ce qui permet de ne pas lasser et de proposer des produits de qualité.
Si jamais une des personnes avec qui tu vas dîner n’est pas forcément fan de la gastronomie du nord (c’est un peu comme ceux qui n’aiment pas le chocolat, j’ai du mal à croire que ça existe…) (à peine chauvine, la fille), et bien elle pourra se régaler avec un autre plat de la carte.
Un accueil comme nulle part ailleurs (coucou Philippe Gildas)
Pour ceux dont je parle d’un temps que les moins de 20 ans ne peuvent pas connaître, c’était le premier animateur de cette émission de Canal+
Je me souviens ça m’avait plu dès la première fois où j’y suis allée manger, on avait été super bien reçus. Car Sylvie et Arnaud, qui tiennent le restaurant depuis 13 ans, ont autour d’eux une équipe fidèle.
Depuis 2004, Axel est en cuisine avec Arnaud & Céline est au service avec Sylvie. Et ces deux là, niveau service, elles sont AU TOP. Souriantes, chaleureuses et agréables, je pense sincèrement que j’ai rarement été si bien reçue.
Mr Chicon Choc et moi on attache une importance toute particulière au service. On est du genre à ne pas retourner dans un très bon restaurant, juste à cause du service. Vous l’aurez deviné, La Petite Table on y revient donc dès qu’on peut.
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Un des meilleurs welshs de Lille
Et y’a pas que moi qui le dis. Le ch’ti a aussi sélectionné La Petite Table parmi les meilleurs welshs alentours. Je ne peux que confirmer. Savoureux, pas écoeurant et généreux, il a vraiment tout pour plaire.
Allez, parce que c’est toi, je te confie un de mes petits secrets : si tu es aussi fan que moi du merveilleux de Fred, réserve-le dès le début de ton repas car ils s’écoulent vite (merci de ne pas faire ça le jour où je mange à La Petite Table, Cordialement). Je te raconte pas ma déception, le jour où il n’y en avait plus. Mais chut, hein, le dis pas à tout le monde.
Une belle sélection de bières
Ah la bière… déjà que comme Obélix, le welsh est tombé dedans quand il était petit. En tant que ch’ti alcoolique (et consanguins et je ne sais plus quoi encore), nous aussi. Bref c’est chez moi une institution, et à La Petite Table tu pourras accompagner ton repas de plusieurs bières du nord (et de vin aussi pour ceux qui n’aiment pas ça) et ils ont même une petite bière bretonne pas mal du tout : la Terenez…et oui les bretons se mettent à faire de la bière, en même temps on fait bien des ficelles picardes avec leurs crêpes…
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La Petite Table ¦ 59 rue de la monnaie
Lille
Mardi-Samedi midi & soir. Dimanche midi
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Chicon Choc 2.0
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7 comments: On
La Petite Table, super restaurant de cuisine du Nord & de saison
Le plat de welsh me fait saliver d’avance !
Il déchire!!!
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